O Restaurante

Um restaurante que promete aliar “as raízes mais genuínas da cozinha tradicional portuguesa com os sabores mediterrânicos”.

Cozinha

COM OS MELHORES INGREDIENTES

Diariamente esforçamo-nos por honrar a gastronomia nacional. Para isso, apostamos em ingredientes de excelência e escolhemos

as receitas mais genuínas do nosso património gustativo, não descurando as exigências da restauração contemporânea.

Conheça as propostas!

Para abrir o apetite

Caldo Verde com linguiça crocante              

Croquetes de Alheira com maionese de alho


Lulinhas à Algarvia 

bebés, na frigideira em azeite virgem e muito alho


Pimentos Padrón 

Peixinhos da horta com maionese de coentrada



Pataniscas de Bacalhau


Do Mar

Robalo Braseado

com puré de Aipo e Mexilhões em aveludado de manteiga

Tranche de Cherne           

com puré de couve-flor e emulsão de caril

Lombinhos de Peixe-Galo

com risotto de tomate

Lombo de Bacalhau  

confitado em azeite, batata, grelos e crocante de broa

Caril de Gambas e Cherne

acompanha com arroz Basmati

Lulinhas à Algarvia     

bebés, na frigideira em azeite virgem, muito alho e batata salteada

Da Terra

Cachaço de Porco Preto a baixa temperatura

Polenta de Tomate e couve roxa com maçã

Coxa de Pintada recheada com cogumelos e trufa

acompanha com Gnocchi em molho de bacon e parmesão

Lombinho de Porco Confitado

com arroz cremoso de cogumelos frescos

Perna de Borreguinho no forno

acompanha com salada de couscous e chutney de tomate

Tártaro de Novilho

cheio de Ingredientes secretos

Risotto de Cogumelos  

variedade de cogumelos frescos, queijo parmesão e azeite de trufa

Para acabar em beleza

Panna Cotta de Frutos Vermelhos

Pudim Abade de Priscos

a receita original

Farófias

à antiga com creme de ovos

Crocante Framboesa

(bolacha de amêndoa, semi frio de lima e mascarpone)

Leite-creme

queimadinho na hora

Bolo de Chocolate

Vinhos

os que estão sempre presentes

Brancos

Crasto  12%

2015 DOURO
Gouveio, Viosinho e Rabigato. Perfeito para acompanhar pratos de peixe, por exemplo, nos nossos "Lombinhos de Peixe-Galo".

Quinta de Camarate 12%           

2014 SETÚBAL
Frutado, fino, elegante, muito boa acidez. Um branco seco ideal para acompanhar as nossas entradas.

Herdade dos Grous 13%   

2015 ALENTEJO

Cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Acompanha na perfeição o nosso "Folhado de Camarão".

Tintos

Pombal do Vesúvio 13.5%

2013 DOURO
Perfeito para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assados.

Casa de Santar Reserva 14% 

2012 DÃO

Ideal para pratos de Outono e Inverno, ou  iguarias mais sofisticadas, por exemplo, o nosso "Repasto de Alheira".

Rocim Touriga Nacional 14%

2013 ALENTEJO

Revela um paladar muito frutado e tostado, ideal para acompanhar o nosso "Bacalhau em Trouxa de Massa Filo".

A nossa carta de vinhos, diversifica-se pelas variadas regiões de vinhos portuguesas, desde os tintos aos brancos passando pelos rosados e espumantes.