O Restaurante

Um restaurante que promete aliar “as raízes mais genuínas da cozinha tradicional portuguesa com os sabores mediterrânicos”.

Cozinha

COM OS MELHORES INGREDIENTES

Diariamente esforçamo-nos por honrar a gastronomia nacional. Para isso, apostamos em ingredientes de excelência e escolhemos

as receitas mais genuínas do nosso património gustativo, não descurando as exigências da restauração contemporânea.

Para abrir o apetite

Gambas na frigideira      

(diz-se à “ajillo”)   

Misto de Queijos Tradicionais

Nisa, Serpa, Beira, Serra e Castelo Branco 

Lulinhas à Algarvia 

bebés, na frigideira em azeite virgem e muito alho

Pimentos Padrón 

polvilhados com Flor de Sal

Ovos mexidos com Farinheira 

farinheira crocante e grelos

Fígados de Aves      

mergulhados em Vinho do Porto

Peixe

Lombinhos de Peixe-Galo em emulsão de Espumante  

acompanha com risotto de espinafres

Bacalhau em Trouxa de Massa Filo 

cebola estalada em azeite, em camadas de puré, bacalhau e maionese caseira

Folhado de Camarão   

de massa muito quebradiça, acompanha com legumes salteados

Pataniscas de Bacalhau

sequinhas e de textura suave, acompanham com arroz de feijão

Caril de Gambas

acompanha com arroz Basmati

Bacalhau no forno com Broa de milho tostado

assente numa cama de batata e grelos e muito azeite

Tranche de Cherne com molho de mexilhões 

acompanha com puré de ervilhas

Lulinhas à Algarvia     

bebés, na frigideira em azeite virgem, muito alho e batata salteada

Tranche de Garoupa

assente numa cama de vegetais com molho de lulinhas bebés

Risotto de Camarão, açafrão e lima


Carne

Repasto de Alheira 

ovo envolto em alheira de caça com migas de batata e grelos salteados

Entrecosto na Frigideira com Farinheira 

acompanha com açorda de coentros

Arroz de Cabidela

malandrinho à moda da Beira

Rabo é de Boi…   Rabo é de Boi…          Penne carbonara   

estufado no tacho, acompanha com puré de batataadoestufado no tacho, acompanha com puré de batataCrispy chunks of smoked pancetta, sweet buttery leeks, lemon & a traditional carbonara sauce.

Tagliatelle bolognese   

Gennaro’s original pork & beef Bolognese recipe, slow-cooked & served with herby breadcrumbs & Parmesan.

Costeletinhas de Borrego

acompanha com migas de broa e grelos

Bochechas de Porco Preto no tacho

acompanha com migas de batata, grão e couve

Pato no Forno

tostado, o molho é de laranja, batata frita às rodelas muito finas e legumes salteados

Cozido à Portuguesa

com tudo a que tem direito


With garlic, capers, chilli, fennel, parsley, anchovies, lemon & olive oil.

Para acabar em beleza

Crocante Framboesa    .

bolacha de amêndoa, semi frio de lima e mascarpone

"Petit Gâteau"

com gelado de framboesa e pimenta rosa

Farófias

à antiga com creme de ovos

Praline de Chocolate Negro

Chocolate Negro e Nata sem Açucar

Pêra bêbada Crocante

a nossa versão de "bêbada"

Leite-creme

queimadinho na hora

Vinhos

os que estão sempre presentes

Brancos

Crasto  12%

2015 DOURO
Gouveio, Viosinho e Rabigato. Perfeito para acompanhar pratos de peixe, por exemplo, nos nossos "Lombinhos de Peixe-Galo".

Quinta de Camarate 12%           

2014 SETÚBAL
Frutado, fino, elegante, muito boa acidez. Um branco seco ideal para acompanhar as nossas entradas.

Herdade dos Grous 13%   

2015 ALENTEJO

Cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Acompanha na perfeição o nosso "Folhado de Camarão".

A nossa carta de vinhos, diversifica-se pelas variadas regiões de vinhos portuguesas, desde os tintos aos brancos passando pelos rosados e espumantes.

Tintos

Pombal do Vesúvio 13.5%

2013 DOURO
Perfeito para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assados.

Casa de Santar Reserva 14% 

2012 DÃO

Ideal para pratos de Outono e Inverno, ou  iguarias mais sofisticadas, por exemplo, o nosso "Repasto de Alheira".

Rocim Touriga Nacional 14%

2013 ALENTEJO

Revela um paladar muito frutado e tostado, ideal para acompanhar o nosso "Bacalhau em Trouxa de Massa Filo".