O Restaurante

Um restaurante que promete aliar “as raízes mais genuínas da cozinha tradicional portuguesa com os sabores mediterrânicos”.

Cozinha

COM OS MELHORES INGREDIENTES

Diariamente esforçamo-nos por honrar a gastronomia nacional. Para isso, apostamos em ingredientes de excelência e escolhemos

as receitas mais genuínas do nosso património gustativo, não descurando as exigências da restauração contemporânea.

Para abrir o apetite

Gambas na frigideira      

(diz-se à “ajillo”)   

Misto de Queijos Tradicionais

Nisa, Serpa, Beira, Serra e Castelo Branco 

Lulinhas à Algarvia 

bebés, na frigideira em azeite virgem e muito alho

Pimentos Padrón 

polvilhados com Flor de Sal

Ovos mexidos com Farinheira 

farinheira crocante e grelos

Fígados de Aves      

mergulhados em Vinho do Porto

Peixe

Lombinhos de Peixe-Galo em emulsão de Espumante  

acompanha com risotto de espinafres

Bacalhau em Trouxa de Massa Filo 

cebola estalada em azeite, em camadas de puré, bacalhau e maionese caseira

Folhado de Camarão   

de massa muito quebradiça, acompanha com legumes salteados

Caril de Gambas

acompanha com arroz Basmati

Lombo de Bacalhau 

confitado em azeite com broa e presunto crocante

Cherne com molho de mexilhões 

acompanha com puré de ervilhas

Lulinhas à Algarvia     

bebés, na frigideira em azeite virgem, muito alho e batata salteada

Tranche de Robalo Selvagem

assente numa caldeirada do Mar

Carne

Perna de Borreguinho

com batata assada em especiarias

Lombinho de Porco selado com Alecrim

acompanha com arroz de cogumelos frescos

Perdiz de Escabeche

acompanha com batata frita às tiras muito finas

Tártaro de Novilho

cheio de ingredientes secretosestufado no tacho, acompanha com puré de batataCrispy chunks of smoked pancetta, sweet buttery leeks, lemon & a traditional carbonara sauce.

Tagliatelle bolognese   

Gennaro’s original pork & beef Bolognese recipe, slow-cooked & served with herby breadcrumbs & Parmesan.

Costeletinhas de Borrego

acompanha com migas de broa e grelos

Perna de Coelho em Vinho Tinto

com feijoada de feijão branco

Cabritinho no Forno

batatinhas assadas no molho do mesmo e grelos salteados (ao fim-de-semana)

Cozido à Portuguesa

com tudo a que tem direito (ao fim-de-semana)


With garlic, capers, chilli, fennel, parsley, anchovies, lemon & olive oil.

Para acabar em beleza

Crocante Framboesa    .

bolacha de amêndoa, semi frio de lima e mascarpone

Pudim Abade de Priscos

a receita original

Farófias

à antiga com creme de ovos

Praline de Chocolate Negro

Chocolate Negro e Nata sem Açucar

Pêra bêbada Crocante

a nossa versão de "bêbada"

Leite-creme

queimadinho na hora

Vinhos

os que estão sempre presentes

Brancos

Crasto  12%

2015 DOURO
Gouveio, Viosinho e Rabigato. Perfeito para acompanhar pratos de peixe, por exemplo, nos nossos "Lombinhos de Peixe-Galo".

Quinta de Camarate 12%           

2014 SETÚBAL
Frutado, fino, elegante, muito boa acidez. Um branco seco ideal para acompanhar as nossas entradas.

Herdade dos Grous 13%   

2015 ALENTEJO

Cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Acompanha na perfeição o nosso "Folhado de Camarão".

A nossa carta de vinhos, diversifica-se pelas variadas regiões de vinhos portuguesas, desde os tintos aos brancos passando pelos rosados e espumantes.

Tintos

Pombal do Vesúvio 13.5%

2013 DOURO
Perfeito para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assados.

Casa de Santar Reserva 14% 

2012 DÃO

Ideal para pratos de Outono e Inverno, ou  iguarias mais sofisticadas, por exemplo, o nosso "Repasto de Alheira".

Rocim Touriga Nacional 14%

2013 ALENTEJO

Revela um paladar muito frutado e tostado, ideal para acompanhar o nosso "Bacalhau em Trouxa de Massa Filo".