O Restaurante

Um restaurante que promete aliar “as raízes mais genuínas da cozinha tradicional portuguesa com os sabores mediterrânicos”.

Cozinha

COM OS MELHORES INGREDIENTES

Diariamente esforçamo-nos por honrar a gastronomia nacional. Para isso, apostamos em ingredientes de excelência e escolhemos

as receitas mais genuínas do nosso património gustativo, não descurando as exigências da restauração contemporânea.

Conheça as propostas do nosso Chef Fernando Semedo!

Para abrir o apetite

Caldo Verde com linguiça crocante              

Croquetes de Alheira com maionese de alho

Tarte de "foie gras" com Vinho do Porto Branco          


Lulinhas à Algarvia 

bebés, na frigideira em azeite virgem e muito alho


Pataniscas de Bacalhau


Pimentos Padrón 

com cremoso de Salmão Fumado

Peixinhos da horta com maionese de coentrada


Ovo em baixa temperatura, com açorda de gambas e espuma de espumante     


Robalo marinado em sumo de lima e puré de batata doce

Do Mar

Robalo Braseado

com puré de Aipo e Mexilhões em aveludado de manteiga

Tranche de Pregado com molho de Espinafres

com couve Paksoy salteada em manteiga de ervas e alho

Corvina Ensopada 

acompanha com trouxa de legumes e molho da mesma

Lombo de Bacalhau a 66 º

acompanha com esmagada de grão e espinafres

Camarão Black Tiger

salteado em molho de alho sobre risotto de espinafres

Lulinhas à Algarvia     

bebés, na frigideira em azeite virgem, muito alho e batata salteada

Da Terra

Cachaço de Porco Preto a baixa temperatura

Polenta de Tomate e couve roxa com maçã

Coxa de Pintada Confitada

recheada com cogumelos e trufas, e com batata frita crocante

Lombinho de Porco a 66 º 

batata com bacon crocante, pickles de beterraba e pó de torresmos

Carré de Borrego em Vinho Abafado

acompanha com puré de abóbora e espinafres salteados

Tártaro de Novilho

cheio de Ingredientes secretos

Risotto de Botelus  

queijo da Ilha 12 meses de cura e azeite de trufa

Para acabar em beleza

Mousse de chocolate

com crumble de cacau e ginjas em Porto Ruby

Pudim Abade de Priscos

a receita original

Farófias

à antiga com creme de ovos

Torta de laranja com gomos em calda  

Donuts de pera em calda

Pão de ló, queijo creme e curd de limão

cheesecake de Framboesa

com crumble de cacau e curd de limão

Leite-creme

queimadinho na hora

Bolo de Chocolate

Vinhos

os que estão sempre presentes

Brancos

Crasto  12%

2015 DOURO
Gouveio, Viosinho e Rabigato. Perfeito para acompanhar pratos de peixe, por exemplo, nos nossos "Lombinhos de Peixe-Galo".

Quinta de Camarate 12%           

2014 SETÚBAL
Frutado, fino, elegante, muito boa acidez. Um branco seco ideal para acompanhar as nossas entradas.

Herdade dos Grous 13%   

2015 ALENTEJO

Cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Acompanha na perfeição o nosso "Folhado de Camarão".

Tintos

Pombal do Vesúvio 13.5%

2013 DOURO
Perfeito para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assados.

Casa de Santar Reserva 14% 

2012 DÃO

Ideal para pratos de Outono e Inverno, ou  iguarias mais sofisticadas, por exemplo, o nosso "Repasto de Alheira".

Rocim Touriga Nacional 14%

2013 ALENTEJO

Revela um paladar muito frutado e tostado, ideal para acompanhar o nosso "Bacalhau em Trouxa de Massa Filo".

A nossa carta de vinhos, diversifica-se pelas variadas regiões de vinhos portuguesas, desde os tintos aos brancos passando pelos rosados e espumantes.