O Restaurante

Um restaurante que promete aliar “as raízes mais genuínas da cozinha tradicional portuguesa com os sabores mediterrânicos”.

Cozinha

COM OS MELHORES INGREDIENTES

Diariamente esforçamo-nos por honrar a gastronomia nacional. Para isso, apostamos em ingredientes de excelência e escolhemos

as receitas mais genuínas do nosso património gustativo, não descurando as exigências da restauração contemporânea.

Conheça as propostas do nosso Chef Fernando Semedo!

Para abrir o apetite

Gambas na frigideira      

(diz-se à “ajillo”)   

O nosso Torricado de Perdiz de escabeche


Lulinhas à Algarvia 

bebés, na frigideira em azeite virgem e muito alho


Pataniscas de Bacalhau


Pimentos Padrón 

polvilhados com Flor de Sal

Peixinhos da horta com maionese de coentrada


Ovo a baixa temperatura com cogumelos e espuma de espumante       


Creme de tomate com ovo de codorniz e presunto crocante

Peixe

Lombinhos de Peixe-Galo 

acompanha com risotto de espinafres

Folhado de Camarão   

de massa muito quebradiça, acompanha com legumes salteados

Tranche de Robalo 

assente numa caldeirada do Mar

Lombo de Bacalhau a 66 º

com migas de grão e espinafres

Cherne Braseado 

risotto de açafrão e lima fresca em espuma de Espumante

Lulinhas à Algarvia     

bebés, na frigideira em azeite virgem, muito alho e batata salteada

Carne

Cachaço de Porco Preto a baixa temperatura

com puré de grão, couve roxa e maçã

Lombinho de Porco a 66 º 

acompanha com batata salteada e bacon crocante

Costeletinhas de Borrego

com puré e avelãs de abóbora

Tártaro de Novilho

cheio de Ingredientes secretos

Para acabar em beleza

Crocante Framboesa    .

bolacha de amêndoa, semi frio de lima e mascarpone

Pudim Abade de Priscos

a receita original

Farófias

à antiga com creme de ovos

Praliné de Chocolate Negro

Chocolate Negro e Nata sem Açucar

cheesecake desmontado

com redução de frutos silvestres

Leite-creme

queimadinho na hora

Vinhos

os que estão sempre presentes

Brancos

Crasto  12%

2015 DOURO
Gouveio, Viosinho e Rabigato. Perfeito para acompanhar pratos de peixe, por exemplo, nos nossos "Lombinhos de Peixe-Galo".

Quinta de Camarate 12%           

2014 SETÚBAL
Frutado, fino, elegante, muito boa acidez. Um branco seco ideal para acompanhar as nossas entradas.

Herdade dos Grous 13%   

2015 ALENTEJO

Cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Acompanha na perfeição o nosso "Folhado de Camarão".

Tintos

Pombal do Vesúvio 13.5%

2013 DOURO
Perfeito para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assados.

Casa de Santar Reserva 14% 

2012 DÃO

Ideal para pratos de Outono e Inverno, ou  iguarias mais sofisticadas, por exemplo, o nosso "Repasto de Alheira".

Rocim Touriga Nacional 14%

2013 ALENTEJO

Revela um paladar muito frutado e tostado, ideal para acompanhar o nosso "Bacalhau em Trouxa de Massa Filo".

A nossa carta de vinhos, diversifica-se pelas variadas regiões de vinhos portuguesas, desde os tintos aos brancos passando pelos rosados e espumantes.